3.4. Тенденции международного налогового планирования и оффшорный бизнес

Регистрация оффшорной компании — личное и корпоративное налоговое планирование Учреждение оффшорной структуры в низконалоговой юрисдикции обычно используется для структурирования международного бизнеса и налогового планирования. Структуры, которые зарегистрированы в данных юрисдикциях могут предоставить как оффшорную, так и оншорную компанию, которые могут служить для разных целей — как территориальное налогообложения, либо в принципе без валютного регулирования. Юридические лица, которые зарегистрированы во многих странах с оффшорными законами, позволяют структуры, которые являются благоприятными для использования в конкретных международных целях. Хотя мир оффшоров был представлен медиа как черно-белый мир — однако все гораздо сложнее. Оффшорный бизнес включает в себя как безналоговые гавани, так и высоконалоговые оншорные юрисдикции, которые используют различные механизмы, как территориальное налогообложение, специальное налогообложение до выплаты дивидендов, использование договоров об избежании двойного налогообложения между конкретными странами — любые методы, чтобы использовать все правила и возможности для уменьшения налоговой базы, защиты активов и интересов бенефициаров компаний. Эти полезные правила при регистрации оффшорной компании используются для разнообразного налогового планирования деятельности, такие как: Использование договоров об избежания двойного налогообложения в отношении дивидендов, процентов и роялти. Формирование международных холдинговых и финансовых структур. Специализированный бизнес, например, лизинг. Личные и семейные управления активами.

Оффшорный бизнес: о чем молчат другие?

ЦБ РФ отозвал лицензии крупнейших российских форекс-дилеров Мы строим свою работу на ценности для клиентов, на своем опыте и знаниях в международном праве. Мы без ума от международного налогового планирования и международного бизнеса, и знаем о нем всё: Наш рынок - крайне консервативен и конфиденциален, информация в открытом доступе стремительно устаревает уже за несколько месяцев. Те решения, что работали год назад, сейчас могут привести предпринимателей в тупик. Мы можем подробно рассказать о преимуществах регистрации старой доброй кипрской компании, о том, почему открытие банковского счета в Латвии ни в году, ни в будущем не решит ваших задач и о причинах деофшоризации в России и в мире в целом.

Юриспруденция / Налоговое планирование и налоговый учет / Международное налоговое планирование и оффшорный бизнес Международное.

Ключевым инструментом, позволяющим осуществить оптимизацию налогообложения, для международных бизнес-компаний всегда была и остается регистрация фирм в так называемых оффшорных зонах с минимальной налоговой нагрузкой и оптимальными налоговыми схемами. Мнение о том, что налоговое планирование с использование оффшоров является способом уклонения от налогов, ошибочно. Причин для оптимизации налогообложения путем регистрации компании в оффшорах может быть несколько: Расширение бизнеса, предоставление услуг на территории различных стран мира.

Защита компании и принадлежащей ей собственности от рейдерских захватов. Получение кредитов в международных банках на льготных условиях. Снижение налоговой нагрузки за счет оплаты налогов в оффшорной юрисдикции, а не в стране получения дохода. Снижение зависимости от законодательства страны, где осуществляется деятельность предприятия. Виды международного налогового планирования Для российских бизнес-компаний существует три ключевых вида налогового планирования, в частности: Планирование в Европе, Американском и Азиатско-тихоокеанском регионе.

Планирование при работе на территории оффшоров. Планирование налогообложения в оффшорах-юрисдикциях. Выбор юрисдикции для оптимизации налогообложения Налоговая оптимизация с помощью оффшоров может быть осуществлена компанией в любой момент, на любой стадии формирования или осуществления деятельности предприятия: При планировании значительного расширения бизнеса компании, выхода на мировой рынок.

Эти меры носят название международного налогового планирования. Что даст вашей компании налоговая оптимизация? Вы получаете максимальный доход, абсолютно легальным образом снижая налоговую нагрузку благодаря использованию законодательства оффшорных юрисдикций.

Они могут использоваться для ведения оффшорного бизнеса, заключения международных контрактов, налогового планирования.

Маршала Рыбалко, д. В рамках данного практического семинара будет прочерчена граница между решениями в области налогового планирования, риски при использовании которых превысили допустимый порог, по-прежнему безопасными и теми, которые в краткосрочной перспективе могут превратиться в высокорисковые. Это позволит слушателям не только разобраться в вопросах международного налогового планирования, но и правильно построить налоговую политику применительно к уже существующим структурам.

Особое внимание будет уделено острым вопросам, связанным с легитимными способами обеспечения конфиденциальности бизнеса и владения недвижимостью, выбора иностранных банков и шагов правительств ЕС и РФ в сторону деоффшоризации. Как показывает опыт, наибольшее число вопросов у слушателей возникает по особенностям работы с компаниями, зарегистрированными в юрисдикциях: Большое количество примеров и решений из практики и дискуссионный формат делают семинар полезным как для слушателей с базовыми знаниями, так и для опытных профессионалов.

По просьбе слушателей перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре, может быть расширен. Семинар ориентирован на собственников бизнеса, финансовых директоров, главных бухгалтеров, юристов, налоговых специалистов, сотрудников служб международных компаний. Руководство по работе с иностранными компаниями:

Международное налоговое планирование

Нальчик Тенденции международного налогового планирования и оффшорный бизнес В условиях постоянно меняющегося налогового законодательства приводимые материалы достаточно быстро теряют свою актуальность, во вторых, отсутствует единообразный подход к определению как самого международного налогового планирования, так и различных экономических процессов, с ним связанных. В экономической литературе имеются самые разнообразные определения международного налогового планирования МНП.

Основные из них следующие. Приведенные определения не являются исчерпывающими и не соответствуют подходам к определению налогового планирования в целом.

Налоговое планирование, не нарушающее закона - обычная практика бизнеса. Осуществление международного налогового планирования, его схемы.

Задать вопрос юристу онлайн 3. Тенденции международного налогового планирования и оффшорный бизнес Следует отметить, что отдельные вопросы международного налогового планирования, в том числе оффшорного бизнеса, достаточно подробно рассматриваются в специальной литературе такими авторами, как А. Горбунов, Е. Евстигнеев, В.

Кашин, В. Князев, А. Козырин, О. Мещерякова, А. Перов, А.

Международное налоговое планирование и оффшорный бизнес

Понятие налогового планирования. Основные его принципы, виды и этапы. Сущность корпоративного налогового планирования; отечественный и зарубежный опыт его применения.

Оффшорный бизнес и компания в основном используются по для структурирования международного бизнеса и налогового планирования.

Консалтинговые Услуги. В условиях глобализации стран и с развитием новых компьютерных технологий и информационных сетей, свое место в международном бизнесе все больше занимает средний и даже малый бизнес. Как правило, разные страны мира отличаются друг от друга трудовыми, природными и финансовыми ресурсами, а также имеют разные налоговые системы со своими принципами начисления налогов.

И кроме местного законодательства отдельно взятого государства, вопросы налогообложения в глобальном сотрудничестве регулируются международными соглашениями, которые заключаются между различными странами. Понятно, что целью каждого предпринимателя становится минимизация своих затрат на единицу выпущенной продукции. Поэтому производство, например, бытовой электротехники все больше переходит из развитых стран в страны с дешевой рабочей силой такие как Китай и Малайзия.

И преимущества местной налоговой системы являются для производителя таким же полезным ресурсом, привлекательным для бизнеса всех стран мира. В большей части это относится к таким видам коммерческой деятельности, как международная торговля и финансы. В таких случаях можно применять оффшорные компании в юрисдикции Гонконга для ведения бизнеса с Китаем и регионами Востока. Международный бизнес при организации своей хозяйственной деятельности всегда учитывает степень оптимизации налогообложения в странах, где ему предстоит расширяться.

Международное налоговое планирование: оффшорный бизнес

Влияние глобализации и развитие технологий привели многие бизнесы к выходу на международный уровень. Чтобы выжить и конкурировать на современных глобальных рынках, бизнесу необходимо следить за стремительными налоговыми, законодательными и нормативными изменениями по всему миру. Наша кипрская юридическая фирма предоставляет консультации по нормативно-правовой базе, регулирующей оффшорные операции, а также относительно фискальных факторов, которые влияют на деятельность оффшорных предприятий.

В том числе относительно существующих налоговых преимуществ и прочих льгот, предусмотренных внутренним законодательством Кипра и соглашениями об избежании двойного налогообложения.

Недоверие российских участников бизнеса к мерам экономической политики российского осуществления международного налогового планирования.

Александр Баранов, партнер юридической компании год был богат на события в достаточно консервативной сфере международного налогового планирования. В мае Россия подписала международное соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией, а уже в январе года - многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене межстрановыми отчетами - - , более важное с точки зрения раскрытия бенефициаров иностранных компаний.

Все это наложилось на уже существующие в России нововведения о контролируемых иностранных компаниях и о налоговом резидентстве юридических лиц. Не стоит считать, что Россия выделяется среди других стран в ужесточении надзора за владельцами иностранных компаний, скорее наоборот, находится в общей тенденции о предотвращении размывания налоговой базы и ухода от налогообложения в своей стране. В чем риск классификации структуры как пассивной?

Что такое субхолдинговая компания и как выполнить требования для такой классификации? Мы видели предпосылки к изменению рынка оффшорных компаний с года. Конечно, вообще избавиться от употребления этого термина сложно и вряд ли действительно нужно. Какие же тенденции будут присутствовать на российском рынке оффшорных услуг и международного налогового планирования в России в году?

Постепенный уход из классических оффшорных зон Мы понимаем, что наши клиенты, которые занимаются своим бизнесом, не следят пристально за изменениями в области законодательства по иностранным компаниям в России и в мире, поэтому стараемся объяснить им, в чем современные риски использования классических оффшоров. А где она будет считаться налоговым резидентом?

И самый главный:

Регистрация оффшорной компании

Республику Либерия; Ямайку и т. От налогового убежища страны необходимо отличать налоговый оазис — территорию в пределах одного государства, на которой действует льготный порядок налогообложения. К налоговым оазисам относятся, как правило, порты, экономические зоны, зоны свободного предпринимательства. Классификация свободных зон предпринимательства представлена на рис.

Примерно четверть стран мира применяют международное налоговое планирование или его элементы для иностранных резидентов. Наиболее.

Наши партнёры Налоговое планирование и схемы Международное налоговое планирование— это инструменты, способы, схемы, в том числе оффшоры, трасты, фонды и иные структуры, которые Вы можете использовать с целью уплаты налогов в Вашем бизнесе по возможно более низкой, а, если это позволит применимое законодательство, то и вовсе по нулевой ставке. Обращаем Ваше внимание на то, что само по себе налоговое планирование, в том числе с использованием специальных зарубежных структур почему собственно его и называют международным , — это в целом легитимная и достаточно распространенная деятельность в большинстве цивилизованных демократических стран мира.

С другой стороны, как и во всех сферах жизнедеятельности человека, в сфере МНП тоже встречаются сделки и схемы, выходящие за рамки правового поля и преследуемые не только в административном, но и в уголовном порядке. Именно в связи с этим и в настоящее время мы наблюдаем тенденции усиления борьбы международного сообщества с подобными незаконными проявлениями.

Тем не менее МНП продолжает занимать важное место в работе большинства крупных корпораций мира, в том числе находящихся в России, Украине и других странах СНГ. Всем нам известно, что различные государства не только обладают весьма отличающимися природными, трудовыми и финансовыми ресурсами, но и имеют подчас радикально отличающиеся налоговые системы.

Оффшорный бизнес и международное налоговое планирование

Налоговое Планирование Чем налоговое планирование отличается от оптимизации налогообложения? Если бы начинала вести блог . Фишка в том, что в налоговой можно свободно говорить о налоговом планировании, и , если Вы ведете бизнес в нормальной стране — даже получать очень качественные бесплатные консультации по налоговому планированию.

Международное налоговое планирование Оффшорная компания или International Business Company (IBC) – это эффективный и В отличие от классических оффшорных юрисдикций, юрисдикция ОАЭ не является" налоговой.

Основными инструментами международного налогового планирования являются зарубежные компании, зарегистрированные в низконалоговых и безналоговых зонах оффшорах. Схема использования зарубежных компаний в данной ситуации основана на переводе капиталов и доходов резидентов по оптимальным налоговым маршрутам в страны с льготным режимом налогообложения оффшорные зоны, страны с умеренным уровнем налогообложения , инвестиций — в наиболее доходные, надежные и необлагаемые активы на международных рынках капитала.

Такие переводы дают возможность перемещать денежные средства на минимально налогооблагаемый объект из любой точки мира. Это могут быть капиталы, поступившие от партнеров, деньги Клиентов, отчисления собственной компании. Важнейшим преимуществом международного налогового планирования, с использованием зарубежных компаний, является гарантия сохранности Вашего капитала.

Активы, которые юридически находятся на территории РФ, защищены относительно.

Оффшорные юрисдикции – инструмент налогового планирования

Статьи для юриста Оффшорные компании в налоговом планировании Налоговое планирование — это неотъемлемая часть деятельности большинства компаний, которая представляет собой комплекс легальных мер по снижению налогового бремени и минимизации налоговых платежей. Оно осуществляется на основе использования льгот, зафиксированных в местном и международном законодательстве. Международное налоговое планирование осуществляется с помощью различных способов и инструментов, в частности зарубежных, в том числе оффшорных, компаний, трастов, фондов и иных корпоративных структур.

Один из самых распространенных вопросов на практике — законно ли использование нерезидентных компаний в налоговом планировании? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Использования оффшоров может быть как легитимным средством налогового планирования, так и средством незаконного уклонения от налогов.

В мае Россия подписала международное соглашение об как инструмент для решение некоторых задач своего бизнеса. оффшорных услуг и международного налогового планирования в России в году 1.

Надо признать, что использование российскими организациями оффшорных юрисдикций затрагивает не только их внутренние интересы, но и интересы российского государства в целом. В основном это связано со снижением налоговых поступлений в бюджет Российской Федерации за счет использования оффшорных юрисдикций предоставляемых ими льгот и преференций и несовершенств российского законодательства в целях уклонения от уплаты налогов.

Уклонение от уплаты налогов представляет собой значительную общественную опасность, так как сокращается финансирование общественного сектора экономики, и неплательщики налогов оказываются в более выгодном положении по сравнению с законопослушными налогоплательщиками, что может спровоцировать ответную реакцию последних. Активными направлениями использования оффшорных юрисдикций являются структурирование активов компании и отмывание незаконно полученных доходов их собственниками.

Несовершенство российского налогового законодательства и отсутствие необходимой правовой базы, регулирующей отношения с иностранными государствами и обеспечивающей действенный обмен информацией с ними, предоставляют достаточные возможности для налогового планирования с использованием оффшорных юрисдикций и способствуют уклонению от уплаты налогов в значительных масштабах. Анализ российского и иностранного опыта по противодействию уклонению от уплаты налогов с использованием зарубежных оффшорных юрисдикций позволяет выработать рекомендации и предложения по совершенствованию российского налогового законодательства, направленные на обеспечение фискальных интересов российского бюджета.

Оффшорная юрисдикция как основной инструмент международного налогового планирования Стремительное развитие в России цивилизованных деловых отношений, использование компаниями высоких технологий в производстве, внедрение новых управленческих решений создают все большую потребность во включении в свою деятельность иностранных структур и грамотном международном налоговом планировании.

С одной стороны, ведение бизнеса в нескольких странах приводит к усложнению налогового планирования в связи с необходимостью учета большого количества налоговых факторов. При инвестировании за рубеж российской организации следует учитывать особенности налогового законодательства и правоприменительной практики не только тех юрисдикций, в которые осуществляются капиталовложения, но и стран, где могут размещаться вспомогательные компании, а также юрисдикций, налоговыми резидентами которых являются партнеры по бизнесу.

Кроме того, необходимо учитывать, что любое изменение международной структуры бизнеса например, ликвидация компании, заключение контракта между компаниями одной группы и т. С другой стороны, отличия в налоговых системах стран предоставляют более широкий инструментарий для налогового планирования - возможность выбора форм организации бизнеса в определенных юрисдикциях, выбора юрисдикции для ведения определенных видов деятельности и т.

При рассмотрении практики международного налогообложения выделяются следующие инструменты международного налогового планирования: Выделяют пять основных признаков оффшорной компании: Это означает, что центр"контроля и управления" компании находится за рубежом и любые ее коммерческие операции также должны проводиться за пределами юрисдикции, в которой она зарегистрирована; оффшорная компания обычно выплачивает ежегодный регистрационный сбор и не платит налоги на капитализацию, на выплату дивидендов, процентов за кредит и платежи роялти.

Преимущества иностранной компании для интернет-магазина